Пасхальные выходные Пермского благотворительного сезона

16 Апреля 2017


Пасхальные выходные Пермского благотворительного сезона

В минувшее воскресенье «Серебряные добровольцы г. Перми» провели мероприятия под девизом «Пасха – 2017!». С самого утра, вооружившись цветными карандашами, раскрасками, угощениями и отличным настроением, Серебряные добровольцы с руководителем Тусниным Cергеем Степановичем совместно с группой Volunteers_perm и Надеждой Баглей, отправились в  Пермский геронтопсихиатрический центр. Волонтеры поведали жителям центра об истории праздника и Святых днях, предшествующих Светлому Воскресению. После интересного рассказа все участники разделились на несколько  групп. Одни собирали тепличку, которую привезла в подарок Надежда Багей, другие посадили герань для цветников, а третья группа с большим увлечением раскрашивала пасхальные рисунки. На прощанье, жители центра просили добровольцев чаще бывать у них в гостях.


После  геронтопсихиатрического центра Серебряные добровольцы посетили детский дом №10, который находится в посёлке Крым города Перми.

 


«Дворец культуры Машиностроителей» г. Кунгура продолжает организацию мастер-классов для малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. 16 апреля всем участникам предоставлялась возможность посетить различные мастер-классы и мастерские в зависимости от их интересов.


Мастер-классы творческого союза визуальных искусств «Фото – Бийенале-2017» проводятся в рамках краевого проекта «Кунгур – центр культуры Пермского края-2017». Идея проводимых мастер-классов заключается в стремлении не развлечь участников, а научить новым навыкам и применять все, чему научились на мастер-классах, в повседневной жизни.


В этот день работала Мастерская причесок «Стиль».  Профессиональные парикмахеры показывали возможности стрижки, прически, технику работы парикмахера. Участники освоили урок стрижки для мальчиков, и причесок для девочек. И дети, и родители с удовольствием придумывали и воплощали в реальность самые необычные образы.


Участникам мастерской ухода за руками «Кокетка» удалось понаблюдать за техникой покрытия ногтей лаком, увидеть, как рождается новый шедевр на ногтях. Затем родители и дети присоединились к мастерам, и началась «магия». У всех получалось ярко, с художественным вкусом.


Мастерская живописи «Я - рисую» была направлена на раскрытие творческого потенциала участников через рисование. Идея рисования здесь применялась, как способ мыслить, самовыражаться и видеть удивительное в окружающих вещах. Родители получили новые знания и умения в области живописи, а дети проявили интерес к тому, чем занят родитель, рисуя свои фантазии и эмоции совместно. Участникам было предложено выполнить работы, на которых изображены цифры, а затем выполнить установленное задание.


Мастерская «Аква - грим» всегда пользуется огромным спросом у детей. Их задача – выбрать или придумать какое-нибудь животное или образ любимого героя, а дело мастера – превратить фантазии ребенка в реальность.


В театральной мастерской «Я – такой, я - такая»  посетители отрабатывали умение работать в коллективе, с незнакомыми людьми. Все, кто пришел на данную площадку, имели возможность получить такие навыки, как стремление мыслить самостоятельно и выражать свои мысли понятно для собеседника. Участники обсуждали, анализировали отрывок из спектакля и разыгрывали его.


На мастер-классе «Фото – подиум» участников не учили ходить по подиуму и позировать перед камерой. Детям и их родителям предлагалось самим поэкспериментировать в русле индустрии моды. Им предлагалось найти, создать свой образ, а затем пройти в своем образе по подиуму под свет софитов, музыку, и шквал аплодисментов!


Мастер-класс «Фотосессия» прошел под «брендом» акции  «Белый цветок». Всем девочкам предлагалось выбрать заколку для волос белого цвета, а мальчикам прицепить застежки с белыми цветами на форму. Ребятам очень понравилось участвовать в съемках. Они сами предлагали фотографу сюжет для показа своей внешности. По итогу получилось множество ярких кадров, которые доказывают, что каждый ребенок неповторим и индивидуален.